博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

随着整治互联网低俗之风的浪潮越来越高,网站备案也成为专项必查行动,工信部近日下发了《关于集中开展全量网站清理及备案专项行动的通知》,通知要求各家ISP(互联网服务提供商)必须于2月24日16:00前关闭所有尚未获得备案号的存量网站。

面对无可奈何的备案通知,站长们该如何决策?就目前来看,只有这几条路可以走:

一、备案

由于接到通知,各ISP通知站长们紧急备案,站长们也是临时抱佛脚,虽然备案的程序比较繁琐,但这毕竟是关乎到网站的生存,备案也是无可奈何之举。(23日下午5点,由于流量过大,导致长时间无法打开)

还有一个有趣的事情,部分站长为了省时间,就在相关论坛发布一些求购备案的帖子,一般来说,找人备案一个网站,24小时办好的,人民币大概在20-50之间。还是工信部有先见之明,知道现在裁员比较厉害,就给大家指了一条发财致富之路。

二、租用国外空间或服务器。

有些站长为了躲避备案,或是不愿意备案,就把空间或服务器迁至国外,这也是个好方法,不过于斌提醒别做犯法的事情,否则会拥有免费的24小时武装保镖,并且可获赠最新版银手镯一副。

三、找一些小型机房。

有的地方对机房管理不是很严,因此会有几率不用备案。

四、关站。

如果要在国内做网站,备案是必经之路,如果不备案的话,往后发展的话会稍微艰难一些,而且日后的管理会更加严格。不备案,就会被关站。

总体来说,备案还是很容易通过的,这段时间可能不能及时审批,因为这个时候申请备案的网站数量是最多的。


上一篇: 我们应该向日本互联网企业学习
下一篇:为什么问答网站如此受欢迎

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论