博客首页|TW首页| 同事录|业界社区
目前还未到春节,于斌就发现“春节短信”以及与“春节短信”相关的词,搜索量都逐渐上升,每年这个时间,都是获取网站流量的绝佳时期。

从上图“春节短信”的百度指数就可以看出,春节短信在这三个月中的搜索量逐渐上升,现在已经超过日5000次的搜索频率。

根据有关统计,去年春节短信的发送量是100亿,因此众多网站也看好这块市场,通过与运营商或SP的合作来获得精准利润,当然,通过搜索引擎优化获得搜索引擎的排名,是大部分网站的首选方法。

往往这时,也是很多病毒网站或钓鱼网站肆虐的时候,这些人都是通过搜索引擎优化的手段将“春节短信”排在搜索引擎前面,网民如果不了解这个网站,那打开之后就会中毒,甚至会盗取网民电脑内的机密,此时,也是考验搜索引擎公正性的时刻。

网民如果寻找春节祝福,可以到大型网站或自己熟识的网站上看看,比如百度贴吧、QQ问吧和8684公交网的春节祝福,这样能减少自己电脑中毒的几率。

最近警方也提醒大家,春节是短信以及电话诈骗的高峰时期。最近比较流行的是“冒充**”、“电话欠费”、“电话涉嫌洗钱犯罪”等类型的电话,比以前的“猜猜我是谁”更具有迷惑性和欺骗性。警方预计在元旦、春节期间,此类短信、电话将大规模袭击全国,希望广大网友做好准备,过一个幸福祥和的好年。

文/于斌
QQ 117821818
MSN xylz626@hotmail.com


上一篇: 给网页游戏运营商的6个建议
下一篇:牛年网址大全的发展趋势

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论