博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

岁末又有许多网页游戏登场,从1月16日到1月22日一周,将有11款网页游戏测试、12款网页游戏开服,仅1月20日一天,就有5款网页游戏上市。如此惊人的发展速度,如此竞争激烈的市场,而用户却是有限的,这不禁让人担忧以后的网页游戏开发商能存活几人。

于斌也曾是网页游戏玩家,现在就从网页游戏玩家的角度,来给网页游戏开发商一些建议:

1、开服前,打出去的广告中写了几点,就要做到几点开服的准备,拖时间只会流失掉玩家。11月份某网页游戏的开服时间是定下午2点,但下午2点前,玩家都准备的差不多了,GM一句服务器故障,就通知大家开服的时间延迟到5点,等到5点,GM称故障尚未解决,直到6点才开服。作为一个网页游戏开发商兼运营商,首先要有时间概念,如果以后服务器维护2小时,是否我们需要在2小时后加上一个N小时?

2、论坛中开设家族专区。在网页游戏中,家族是集结人气的有效方式,在论坛中给家族一个专版,可以提高论坛的活跃度、家族成员的忠诚度、以及网页游戏中人气的保持,此计一举三得,何乐而不为?

3、及时解决新手问题。往往网页游戏的运营人员会忽略新手提出的问题,由于自己属于网页游戏工作人员,对网页游戏各个环节比较熟悉,新手的问题在他们眼里都是小儿科,甚至不屑一顾,就是这不屑一顾,造成个用户流失率是想象不到的。

4、奖惩制度明细。发现BUG并协助工作人员解决的,奖励且通告全服;发现一人多号者,封号封IP,奖惩制度一定要落实到底。

5、官方活动。活动可以迅速积累人气,提高在线人数,比如节日活动,月度争霸活动等,获胜者可以拥有独立的游戏封号。游戏中的玩家,对于钱,他们并不在乎,他们在乎的是虚拟世界的荣耀与光辉,虚拟的权势让他们想花钱、敢花钱。

6、QQ群聚集。最起码要建立10个QQ群,这样放在网站上才显得有气势,而且开新区的时候,可以通过QQ群邮件来通知玩家,但要记得发完邮件,就把QQ群邮件功能关掉,要不然会让竞争对手趁虚而入。

不要看现在网页游戏各领风骚,再过两年,现在的网页游戏运营商不是被并购,就是被淘汰。年底了,还是祝愿大家能够顺利回家,现实第一,虚拟第二。附列车时刻表:http://train.8684.cn,希望兄弟姐妹们能早日到家,过个开心年。

文/于斌
QQ 117821818
MSN
xylz626@hotmail.com


上一篇: 网吧的几种盈利模式
下一篇:临近春节,短信搜索量逐渐上升

1条评论

  1. 升降机可定义为:把人或物品从某一高度升降到另一高度或者停留在某一高度供乘载人员从事各种作业的设备。

发表评论