博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 年底了,不少网吧纷纷打出优惠的价格,来吸引客户增加网吧人气,于斌在南京街头发现许多网吧的价格都在1元/小时。

为什么南京的上网费会降价如此厉害呢?于斌分析有以下几个原因:

1、南京高校众多。现在正临寒假期间,而网吧的消费群体中,80%以上是学生人群,每年将近过年的时候,各个网吧都会推出降价措施,比如包早4元(7:00-12:00)、包夜6元(10:00-7:00)等;

2、竞争度增加。不管什么地方,网吧运营必须要有国家颁发的《网吧经营许可证》,网吧证现在非常难得,有钱还不行,没路子是拿不到的,因此社会上就出现了一个卖证族,市场上一张网吧证的价格在15-20万之间。既然人家花了这么大的成本来开网吧,就要想尽办法捞钱,正所谓羊毛出在羊身上。由于南京的网吧非常多,因此竞争度就越来越大,降价是必然的趋势;

3、装宽带的价格越来越便宜。现在电信、广电等运营商的包月费用不高,而且有相应的优惠套餐选择,再加上人们不喜欢网吧的那种环境,和网吧机器配置的不入流,因此在家里办宽带的人越来越多,间接的导致网吧消费人群的减少。

那网吧能否在上网费之外动点脑筋呢?于斌觉得可以试行以下几个盈利方法:

1、网吧首页设置。网吧首页可以卖给一些周边的餐厅网站、旅游公司网站等,主要是服务性行业需要网吧这部分人群,当然游戏公司也很看好这些群体。一般100台机子的网吧,设置首页是收费200,如果企业从网吧里获得不了效益,那也可以当成品牌宣传;

2、游戏公司广告。一般都是游戏公司的推广员来洽谈广告事宜,这时候就可以向他们收取一定的宣传费,一张广告图100元,游戏公司还是很乐意接受的;

3、如果在网吧附近有居民区,则可以向他们提供宽带,居民就不用去申请宽带了,而且网吧都是采用的光纤,速度和稳定性比电信或广电等运营商好的多;

4、可以做个自己网吧的网站,然后将附近的吃喝玩乐信息写在上面,哪家给广告费了,就把他家放上面,没付费的就不收录,甚至也可以利用消费者的名义给予没付费的店铺差评,迫使他们交费;

5、代理推广某款新网游,然后从之间收取提成。

不管如何,网吧的降价肯定会造成网民的增加,盈利点也随着时代的变迁而增加。从长远来看,网吧降价也直接推动着互联网的发展,因为人们也需要网吧。

文/于斌
QQ 117821818
MSN  xylz626 at hotmail.com


上一篇: 铁路部门应该加强网上订票职能
下一篇:给网页游戏运营商的6个建议

1条评论

  1. 目前的固定式液压升降机主要是有建筑物或轻型钢结构所围成的封闭式或网状式井道并用液压驱动油缸顶升平台。

发表评论