博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

 许多人对年关是又爱又恨,爱的是一年仅此一次放松心情与合家欢乐的机遇,恨的是火车票一票难求的景象,除了火车站和代售点订票之外,还有电话订票、网上订票的方式。

但去火车站和代售点排队的人多,最终也不知道是否能买到回家的票;电话订票的电话,基本上都是处于忙碌状态。据悉,南京火车站客服中心一天能接到600多个订票电话,平均2分钟内就要处理完一个电话订票业务。当然最受欢迎的仍然是网上订票,人们最希望能够在最短的时间订到火车票,让自己了无牵挂。

于斌登陆南京火车站的官方网站进行网上订票,等待一阵后,南京火车站给予的回复是“无票”,其他城市也有不少朋友遇到和于斌类似的情况,天津火车站网站索性“无法注册新用户”。

由于春运的高峰来临,人力不够是影响网上订票的主要因素。正是由于火车站对网上订票的不重视,才使得众多票贩子转化成网络营销,将线下阵地搬到了网上,不过收费也不高,一张车票加个三五十块钱。以南京站每天卖出5000张的火车票来算,黄牛集团每天收入在15-25万之间,比做海盗还赚钱。

当然网络上转让车票的不全是黄牛,也有不少人由于通过其他途径买到了车票,因此把火车票转让给需要的人。某网站的编辑小李说,早晨看到一家网站在转让车票,就兴冲冲的打电话跟人家联系,没想到那张车票已经被其他人买走了。看来网络转让火车票,想抢到也是需要速度的。

在网络成为人们生活中不可分割的一部分的时候,铁道部是否能够人性化一些,增加人力,提高网上订票的工作效率,确保老百姓都能回家过个开心的春节。

酷讯火车票转让 http://skb.kuxun.cn
火车票网转让 http://www.huochepiao.com
列车时刻表 http://train.8684.cn/linke

现在网上转让火车票、求购火车票是个比较热门的话题,在购票的过程中,也要小心买到假车票,于斌网络搜索了一下关于假车票的鉴别方法:

目前,假火车票有两种,一种是整版假票,高精度扫描打印,仿真度极高。另一种是挖补车票,制假人员首先买一张便宜票或失效票,然后刮平割补站名、票价和日期,再用电熨斗熨平表面。

整版假票识别方法:1.假票纸质厚薄不一,手感粗糙;2.假票票面“中国铁路”标志以及背面的水印较为模糊,用手轻揉票面文字及数字时,油墨即会沾在手上;3.假票的条形码与票面上的编号不符,由于其是整版印刷,往往几张条形码数字完全一样。

挖补车票识别方法:1.用放大镜细看数字部分,看有无涂改痕迹;2.票面被挖补处因被刮去一部分纸纤维,所以在阳光直射下略有发白;3.用放大镜或是在灯光照射下就可以看到票面上的车站名、票价、车次等处有裂缝。

假票暂时无法杜绝,只有从源头上遏制住网上黄牛集团的发展,如铁道部加大网上订票的力度,不仅人们都能够买到回家的票,而且能有效的防止假票在网上流通,社会好评率也会随着人们的满意度相应提升。

文/于斌
QQ 117821818
MSN  xylz626 at hotmail.com


上一篇: 博客如何做优化
下一篇:网吧的几种盈利模式

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论