博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

现在很多人都开了自己的博客,开博客的主要目的是让别人关注自己,除了让博客服务商推荐自己的博客外,还有其他途径吗?答案是——有!通过搜索引擎优化来推广你的博客,是最明智的选择。

从很多地方都可以看到博客服务商,如博客网、艾瑞网等,不过主流的博客服务商是门户网站,选择博客服务商是不需要自己购买空间、域名,以及对网站程序的管理、安全因素的考虑。不过通过博客服务商有一个不好的地方,就是搜索引擎不太友好。

当然也有一部分的博主是希望能够通过博客,来获取一定的收入,比较好的方法就是通过搜索引擎来得到流量,比如百度和谷歌,前提是要在各个搜索引擎拥有好的关键字排名。

想要让自己的博客有好的排名,首先要做到以下基本方面:
1、博客内容为原创,有固定的阅读受众,内容容易被人们所理解;
2、定期更新博客,不一定是每天都更新,但至少要保持每周或每月的更新;
3、使用代码简洁的模板(如果自己修改模板,请务必保留原来的模板代码,万一模板出现了问题,可以用原来的模板代码覆盖上去)。

在搜索引擎优化中,博客的标题是重要因素之一,有三个理由:
1、搜索引擎注重准确的标题,并且相关度比较高的描述;
2、访问者更喜欢标题与描述相符的网页;
3、访问者如果认为你的内容非常独特,往往会介绍给其他朋友,使你获得更多的追随者。

因此,博客的标题、描述和相关性非常重要。

在谷歌,有两个算法规范,都是很重要的:
1、标题的最大字符不应该超过65个字符,所以必须检查一下标题是否超出了谷歌的标准;
2、不要尝试进行关键字堆砌,博客的关键字堆砌,如果被搜索引擎发现,一旦K掉是很难恢复的。

在于斌的博客优化经验中,想要让搜索引擎对你的博客友好,至少有三件事情要做:
1、标题;
2、描述;
3、内部链接。

请记住,这些只是基本因素,关键还是要看自己的博客领域与关键字定位。快过年了,于斌祝大家都能成为牛博!

文/于斌
QQ 117821818
MSN  xylz626 at hotmail.com


上一篇: 3G时代的无线互联网将蓬勃发展
下一篇:铁路部门应该加强网上订票职能

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论