博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近中国互联网信息中心发布报告称,中国手机上网的网民达到1.17亿,手机上网非常受到年轻人的欢迎,而且手机上网已经成为目前流行的上网方式。

2009年的春运来的特别早,“买到票了吗?”——成了近期最时髦的问候语,似乎3G是为春运而生的,很多人在电话里订不到票,在火车站订不到票,唯一的途径就是从网络上寻找票源,然而大家不一定都守在电脑旁边,所以用手机上网,能够实现随时随地的查询票务信息,这倒是个不错的选择,手机上网能助你在第一时间抢到火车票。8684公交网的工作人员告诉于斌,还未到春运,目前wap.8684.cn的日IP已经达到10万,上海丁丁地图的工作人员也表示现在丁丁地图手机版的流量也达到日IP6万。

在众多发达国家,人们更喜欢用手机上网,上的最多的就是生活搜索类的网站,手机上网不仅可以找到自己想要的信息,而且还可以快速的发布信息。

从元旦开始,中国移动部分地区下调GPRS资费,增加手机上网套餐,其中部分地区包月套餐普遍降幅达2/3,超出套餐部分的流量费由0.03元/KB降为0.01元/KB。

春运给无线互联网带来的流量上升,体现了3G时代的价值,人们对手机上网查询生活信息的优势表示肯定。未来无线互联网的一定会蓬勃发展,而且会诞生一些新的机遇,无线互联网应用的方面也会更多。3G时代的无线互联网,是无法想象的。

文/于斌
QQ 117821818
MSN  xylz626 at hotmail.com


上一篇: 《赤壁》中的人物用什么输入法打字?
下一篇:博客如何做优化

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论