博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

一年的时间不知不觉的就过去了,这一年中互联网圈子动荡起伏,这些于斌就不说了,自有人评论,于斌觉得年底了,作为一个互联网企业,应该做好以下面一些事情:

1、2008年的工作总结。2008年都做了什么?收入多少?支出多少?用户有什么反馈?和竞争对手相比怎样?有什么需要改进的地方?(做好2008年工作不到位的总结以及改善措施)

2、2009年的发展规划。是否需要改版?是否需要改变盈利模式?是否需要改变组织架构?是否需要重新定位网站发展方向?是否需要调整广告报价?(做一个全面的发展计划,让2009年的梦想启航)

3、是否给员工准备了过节礼物和过节费?是否准备好了员工年终晚宴?(让员工更有动力为来年做准备)

4、是否给员工预定了火车票、汽车票、飞机票?(这样才能解决员工的后顾之忧,间接的提高员工的工作效率,列车时刻表参照

5、是否准备好了客户年会?(与客户沟通,看客户对你的网站有什么建议)

6、是否已经安排好春节期间的日常工作?(内容更新是保障网站存活的基础,还有网站广告的处理,这对网站来说至关重要)

7、是否和朋友们联络感情?(在家靠父母,在外靠朋友,业务的开展和网站的传播,好的朋友会给你莫大帮助,朋友是一笔宝贵的财富,值得珍惜)

8、是否给网站用户都发一份节日祝福?(可以用e-mail、QQ、手机短信的方式)

这8件事情仅为抛砖引玉,据于斌所知,国内知名网站8684公交网已经在统计员工的返程日期,把员工的后顾之忧先解决了,这样才能更加获得员工对企业的信任与忠诚,得天下须从小事做起。

文/于斌
QQ 117821818
MSN xylz626@hotmail.com


上一篇: 3G的春天即将到来
下一篇:Live Search怎样才能战胜百度谷歌

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论