博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

支付宝上周宣布明年1月1日起,每个认证用户有每月5000元的免费限额流量,超出5000元,则按照超出金额的1.5%的比例收取服务费,没有认证的用户每个月仅有500元的限额流量,而通过淘宝进行交易的用户则完全免费。

支付宝收费一出,业界掀起了轩然大波,很多网友表示不理解,但我想支付宝或许也是被逼无奈,现在使用信用卡套现的情况愈演愈烈,尤其是经过媒体的传播,让更多人了解到支付宝的“另一个用途”。正是由于POS机套至少需要2.5%的手续费,而支付宝却不必支付手续费,只需要今天提现,明天中午就到帐,因此支付宝越来越受到人们的欢迎。

有网友认为:也许是去年大家看着股票行情不错,就利用支付宝把信用卡里的钱套出来炒股,现在股市像草原一样,要把信用卡里的钱还清,恐怕不是件容易的事情。刚好今年运气好,碰到了金融危机,国家对银行资金比较关注,而支付宝作为第三方支付工具的老大来说,它不得不采取相应的措施。

如果大家细心的话,会在支付宝的官方声明中看到有这样一句话:“支付宝方面一再强调,本次收费不包括直接在淘宝网选购商品、生成订单,并使用支付宝担保交易方式完成付款的交易。”从这句话中可以读出,支付宝还为此留了一手,如果用户超出了限额标准,大家可以采取淘宝战略,来执行曲线救国的方针。

支付宝收费了,财付通呢?百付宝呢?现在我们不得而知,我们也不能进行预测,但是可以肯定的是支付宝的收费,将预示着网上支付这一产业正面临着转型,长远看,C2C网上交易收费是必然的。正如当初互联网无数的免费午餐一样,收费正在成为行业发展和规范的必经之路。支付宝的收费,表明国内网上支付行业不再靠免费方式争夺用户了,汇集了相当的用户和人气后,下一步就是“收钱”的时候了。C2C免费时代即将结束。C2C领域也必将引发新一轮的竞争和“跑马圈地”!

部分第三方支付工具相应情况:
财付通:免费,不同的银行会不同的时间到达,一般1-10天。
百付宝:免费,百付宝提现建议用工行或招行借记卡,农行和建行老是提现不成功,一般1-3天。
快钱:提现到自己的银行帐户 3 元/次,付款到收款方的银行账户内是付款到其他人的银行帐户里,手续费 5 元/次。


上一篇: 51凭什么叫板腾讯
下一篇:找风投就像找老婆

6条评论

  1. 收费正常~~不要老是只知道“享用”不懂得付出!

  2. 搞得有点晕
    楼主写明白了吗?
    支付宝收费,收什么费?那些收费,那些免费?
    拍拍,百福宝,大额收费吗?还是免费?
    他们也支持信用卡取现吗?
    PS:希望你写博有人品,不要像有个没什么品的曾伏虎一样
    写了个评论,指出他说的论据就错了,居然马上删除
    博品也太差了

  3. 支付宝收费了,你还用吗?…

      2008.12.30  来源:techweb 文/于斌”

      ”’支付宝收费了,你还用吗?”’

      支付宝上周宣布明年1月1日起,每个认证用户有每月5000元的免费限额流量,超出5000元,则按照超出…

  4. 几乎没啥影响!~5000大洋是我一年的学费啊!~

  5. 没整明白瞎写也要写,必须的。

发表评论