博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近手机圈“震动”频频,其中酷派锋尚MAX与华为Mate 8两款手机在外观上也态度鲜明:拒绝做丑逼。那么,这两款手机的颜值各有什么特色呢?

从机身来看,酷派锋尚MAX与华为Mate 8都是好身材:一体化金属设计,2.5D通透玻璃屏。看着就有feel,摸起来更是细腻,这感觉,根本把持不住…其中略大一点的6寸主屏华为Mate 8更宽大一些,较适合男士使用。相比之下,锋尚MAX更偏商务休闲范儿。

机身底部的扬声器网孔,两款手机均采用了对称开孔设计;背部摄像头也都放在了中间位置,不过到底是华为的大孔摄像头还是锋尚MAX的相对微小的摄像头好看,则是仁者见仁智者见智的事情,作为一个纯汉子,个人比较喜欢华为的摄像头位置与外观设计。

机身上下侧棱弧度打磨,酷派锋尚MAX较圆润柔美,华为Mate 8较立体感些。一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕~

机身侧棱的话,相信较多人会更倾向锋尚MAX。它基本仿造苹果6Plus的设计,圆润度足够。相较之下,Mate 8略显“硬气”,握感上略有“不适”。

整体做工而言,两款手机均属于国产机中的高端水平,都是良心工艺。下面,小编将屏显也做了一些对比。

屏显上,二者均采用了视觉无边界设计。华为Mate8打开屏幕后周围有一条宽宽的黑线,多少显得有些局促,不过毕竟是6寸屏幕,即便有条黑线,屏幕宽度依然非常够用。锋尚MAX则是5.5寸屏幕,无边框设计增强了视觉上的开阔感。

只是屏幕显示颜色上华为Mate 8略有减分,酷派锋尚MAX的屏幕色度显示为正常手机颜色。

该两款手机目前市场定价分别为:华为Mate 8手机3699元,酷派锋尚MAX2499元。如果购机的人只讲究外观的话,一款酷派锋尚MAX就够用了。如果还要讲究其他,那就要再进一步研究下两款手机的总体性能了!

不过有句话说得对,买手机就像谈恋爱,关键是看对眼!选择哪款,喜欢就好!


上一篇: 中泰桥梁大量裁员的几个思考
下一篇:2015智能制造成为互联网+热门话题

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论