博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这几天传的沸沸扬扬的就是彩虹QQ事件,我早期一直是使用彩虹QQ,从用户的角度上说,产品确实不错,显IP、显隐身、整合繁体文和火星文、老板键,这几个功能都是彩虹QQ所独特的,相对其他的同类产品,完善了许多,比如珊瑚虫、狂人、飘云等。但后期我却不愿意用彩虹QQ了,为什么呢?

1、彩虹QQ的显IP越来越不准,大部分网友显示的IP都是在国外。有一次,朋友说,你怎么跑到纽约了?我说没有啊。他立即把彩虹QQ显示的IP截图给我看,改口叫我老外。我真是哭笑不得,彩虹QQ的IP数据库越来越上档次了,没想到在朋友的印象里,我变成了老外。

2、彩虹QQ的显隐身越来越不准,许多网友隐而不显。彩虹QQ最引以为傲的就是显隐身技术,前期的时候基本上都是真实的,后期已经完全不行,许多网友确实是隐身,而彩虹QQ却无法显示,也许是由于腾讯的版本升级,总之,彩虹QQ的显隐身技术需要更新了。

3、自己隐身时无法获取网友IP,必须要上一次线才能探测到网友的IP地址,这个功能并不是很方便用户使用。

4、自己隐身时经常被人发现,虽然彩虹QQ的显隐身越来越不可靠,但是自己还是有几率被人发现在线。有时为了不让其他人烦我,我就会选择不登陆QQ。

5、腾讯对彩虹QQ的封杀,彩虹QQ动了腾讯的奶酪,腾讯作为知识产权的保护者,自然会对非法外挂做严厉的打击。为了保护自身的合法权益,腾讯下一步会做什么?谁也无法得知,但是有一点可以肯定,彩虹QQ活下去的希望很渺茫。

本人不用彩虹QQ,就这5点理由,彩虹QQ想稳定用户的话,必须要做到数据精准、消耗资源小,这样才会有更多的人愿意使用,当然,要是能顺便去掉聊天窗口的QQ广告就更好了。

文/于斌
百度帐号 xylz626
QQ 117821818
MSN  xylz626 at hotmail.com
8684公交网 www.8684.cn
推吧 www.tuiba.net
艾瑞网络媒体QQ交流群65812896


上一篇: 谈网页游戏山寨化
下一篇:瑞星的江湖梦

2条评论

  1. 支持 要保留个人隐私

发表评论