博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近比较流行网页游戏,譬如热血三国、风云三国之类的,一时间网页游戏风靡网络,多少男儿豪杰、巾帼英雄陷入其中,心甘情愿的为游戏运营商送上大把的银子,网页游戏由最初的贴近用户,现在已经清一色的改成了追逐暴利为目标,不管什么东西,你点开一看,就会从说明中读出两个字——元宝(一种虚拟货币,需RMB购买)。

山寨网页游戏滋生的原因

由于受到金融风暴的影响,风投们对正规的网页游戏运营商施加压力,网页游戏运营商们被逼无奈,只能拼命开发新的产品,从玩家身上捞钱,然后满足风投们的胃口。而新的产品往往没有经过大型的公测,导致问题不断、非RMB玩家反应强烈,后期也陆续暴露出产品本身的许多不足。在这种环境下,大部分忠实玩家都选择了离开,要知道一个互联网产品,用户体验是非常重要的环节。

想必大家都知道,****是个赚钱的行当,2002年,开一个****,日赚千元是很轻松的事情,所以现在很多投机者把目光瞄准到了网页游戏上,于是山寨网页游戏便横空出世了,他们的特点是元宝便宜、玩家多,开了一个区,过两天再合区……通过不断的开区合区,有效的保持山寨网页游戏的人气。在高利益的驱动下,山寨网页游戏的出现成了必然。

如果应对山寨网页游戏

作为玩家,山寨网页游戏固然可以作为非RMB玩家的一个替代品,但从稳定性、持续性上看,还是值得选择正规网页游戏,虽然网页游戏运营商们想钱想疯了,但至少他们会保证服务器的正常运行,山寨网页游戏的服务器极不稳定,有可能还是用的自家电脑做的简易服务器,并且也存在着管理员作弊的行为,说不准跟你战斗的对手是管理员的亲戚。因此,在网页游戏公平性的角度上看,还是正规网页游戏运营商具有优势。

作为网页游戏的版权所有者,应该拿起法律的武器,捍卫自己的合法权益,积极配合公安机关对非法的山寨网页游戏进行查处,杀鸡儆猴的手段永远都不会过时,趁着现在山寨网页游戏产业尚未成熟,应该尽快采取措施,保障自己的利益,要不然风投那边不好交差。

笔者在一边写一边和朋友聊这个话题,她说,我们公司的人最近都不玩网页游戏了,现在返璞归真,又重新开始玩起了SNS。对于SNS我个人是比较反感的,已经玩到恶心的程度了,不过经不住她的强烈推荐,我上去看了一下,没想到那里还挺全的,如果大家有兴趣的话可以通过这个链接参观一下http://hi.8684.cn/invite.php?u=78167&c=a16ec4853dba9373,顺便给在下加点积分,万分感谢、感激涕零。

文/于斌
百度帐号 xylz626
QQ 117821818
MSN  xylz626 at hotmail.com
8684公交网 www.8684.cn
推吧 www.tuiba.net
艾瑞网络媒体QQ交流群65812896


上一篇: 邮件营销的几个注意点
下一篇:不用彩虹QQ的5个理由

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论