博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

很多做网络营销的朋友最近都发现一个问题,就是邮件营销的效果越来越不好,这是事实。自从邮件营销开始的时候,各个网站都是屡试不爽,甚至有些邮件服务商也拿邮件地址去卖钱,然而现在,网友们接触的邮件越来越多,对邮件内容越来越敏感,再加上邮件服务商的技术更新,似乎邮件营销的冬天已经来了。在冬天到来之前,我个人认为只要注意下面几点,还是可以分一杯羹的。

一、终端用户的确定

邮件地址最好是手动收集,没有必要去找那些邮件服务商去购买,他可以把邮件地址卖给你,同样也可以卖给别人,而且你还不知道他提供的邮件地址是不是有人使用着。手动收集邮件地址,首要的目标就是论坛社区,推广地方产品就寻找地方论坛社区,推广行业产品就搜索行业论坛社区。不要怕麻烦,这些终端用户是最有价值的。

二、邮件标题要突出

邮件的标题能够决定终端用户会不会看你所发送的邮件,在这垃圾邮件满天飞的时代,想让终端用户主动看你的邮件是比较难的事情,所以我们要在邮件标题上花一些功夫,比如某房地产公司刚开了一个楼盘,可以参考下面两个标题:
1、XX市XX楼盘岁末大降价——万科不降我来降
2、XX市XX楼盘为给工人筹路费回家,特价甩卖楼盘

三、邮件内容要吸引

做好了邮件标题,下面就应该重视邮件内容,内容吸引人、版面简洁化、主题要明显,把发送邮件的核心内容显示出来,这样就算终端用户不看你的网站,不购买你的产品,那他至少会知道你这个产品,对你这个产品有大概的了解,就当是做了一次品牌宣传。

四、切勿以附件形式发送

邮件内容如果是做成附件的形式,那我可以说99.9%的人不会看,因为大部分网友的潜意识中,都默认为附件是病毒,要是你收到了一封来自陌生人的邮件,你敢随便就打开附件吗?

五、防止进入垃圾邮件

对于垃圾邮件的屏蔽,各邮件服务商都做了大量的技术工作,但始终是没有将这个“毒瘤”除去,道高一尺魔高一丈,他们想屏蔽垃圾邮件,我们也有方法绕过垃圾邮件的限制,目前最好的方法就是使用IP代理,使用代理IP来发送邮件,基本上发送300封邮件就换一个代理IP,虽然麻烦,但是可以提高邮件营销的效果。

六、查询当日运程

古时打仗之前都要举行祭天仪式,做邮件营销,如果有兴趣的话,不妨看一下这几日的天气情况,要是艳阳天,就说明这几日进行邮件营销,一定会旗开得胜。(此方法仅为参考,信则有,不信则无,有兴致者可以到http://weather.8684.cn看天气预报,祝你能凯旋归来!)

邮件群发软件下载地址
http://nj.8684.cn/thread-9627-1-1.html

文/于斌
百度帐号 xylz626
QQ 117821818
MSN  xylz626 at hotmail.com
8684公交网 www.8684.cn
推吧 www.tuiba.net
艾瑞网络媒体QQ交流群65812896


上一篇: 百度如果倒下了……
下一篇:谈网页游戏山寨化

1条评论

  1. 这文章写的够sb的。

    以上的内容都是典型的发送垃圾邮件的行为,该严厉打击的。

    lz, 邮件营销不是这么玩的。

发表评论