博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

随着科技发展,互联网的快速进步,技术与业务模式的创新,移动互联网对社会各领域的渗透不断深化,新的商业模式不断涌现,对传统行业产生了巨大的影响。如教育行业,操作方便、快捷,具有绝对优势教育资源的各类电子教育产品,如雨后春笋般在市面上呈现。从04年的好记星、e百分,05年数十大品牌相竞涌入,06年电子教育产品的全面洗牌,07年诺亚舟、步步高后起发力……,之前遇到不懂词汇查找字典或按键输入获得词意的日子已离我们遥遥而去。14年9月初,蛰伏了三年的汉王科技携六大子公司强势回归,并一口气发布了包括e典笔A30T、电纸书E930等多款高科技创新产品以及升级新品。其中加入了WIFI连接功能、实现云翻译、云备份、云同步功能的e典笔A30T堪称新一代英语学习神器,引起教育界及社会家长的注目。

汉王科技股份有限公司,这个成立于1998年的老牌中关村高新科技企业,是全球文字识别技术与智能交互产品的引领者。秉着“忠诚敬业,永争第一”的企业精神,汉王科技在多年发展过程中,不断的自主创新,在智能识别技术、智能交互领域取得了长足的发展,拥有多项自主知识产权的核心技术,综合技术水平在国内外均处于领先地位。据悉,自2011年汉王科技进军电子书包市场开始,就已在教育领域悄然布局,打算在电子教育领域一展宏图。

品牌种类繁多 强调差异化

经过十多年的发展,中国教育电子产品行业逐步走向稳定,市场集中度较高,其中销量排前五的品牌市场占有率超过80%。我国有3.8亿15岁以下的儿童,占人口总数的1/3,少儿市场庞大,但一直没有深度开挖,每年蕴藏着3000亿元的巨大需求。国家统计局调查表明,我国城市的家庭教育消费占家庭消费的65.5%,有56.5%的家长已把孩子教育投资列为第一位,因此教育电子产品的市场前景看好。

正所谓,有需求就有市场。中国电子教育产品行业的竞争不断加剧,大型教育电子产品企业间并购整合与资本运作日趋频繁,某品牌教育电子产品行业若想在市场占有一席之地,必须在掌握最新技术的基础上,深入研究行业市场,了解产业发展环境,洞察用户最本质需求。准确地把握整个教育电子产品行业的市场走向和发展趋势,从而在竞争中赢得先机!

e典笔A30T 新一代英语学习神器

尽管教育电子产品种类繁多,但对汉王了e典笔来说,上市3年竟毫无对手,真是匪夷所思。汉王科技董事、常务副总裁、国粹总经理徐冬坚认为,汉王自主研发的e典笔系列产品,依托了汉王智能识别、智能人机相互等核心技术,秉承了汉王的创新理念,是一款“从头到脚”、“从硬件到软件”的创新产品,汉王e典笔开创了一个新品类,满足了一个特定人群的工作学习需求。

25日,笔者有幸参与南京站汉王e典笔A30T新品试用会,在深入使用体验过e典笔A30T产品后,笔者只想说三个字“爽爆了”。 e典笔A30T轻便小巧,便于携带,它不仅继承e典笔家族的一贯优点,拥有丰富权威的词典,像牛津高阶英汉双解词典(第7版)、海量大典、快译大典、中学新课标英语词典、古汉语常用字字典、中华成语大词典、新华字典、柯林斯英英词典等多部权威辞典,另随机附赠400余部专业英语词典;而且将Google在线翻译系统引入其中,该系统可让用户不局限于传统翻译类产品线下翻译的单一性,整句翻译更准确高效。另外,汉王还首次将云技术应用到扫描翻译笔上,在该技术的支持下,e典笔A30T可将海量扫描资料、录音及日常记录上传至云端,在移动终端和PC端随时调阅和编辑。同时e典笔A30T还可以通过“汉王云”及时传输至电脑或手机APP,作为文档进行同步,实现阅读、编辑、注解、打印等用途,使e典笔变身成为绝佳的阅读伴侣,真正做到易查、易编、易复习。

e典笔A30T,是汉王历史上第一款真正意义上的移动互联硬件产品。所采用的在线翻译、云存储、移动终端APP这些主流时尚的功能,开启汉王产品走向移动智能化的大门,不仅为消费者带来了更加便捷的使用体验,同时也大大提高了汉王产品的核心竞争力。

智能智能设备是大趋势

电子教育产品不是普通的电子产品,一方面它卖的是电子产品,承担的是文化传播功能和内容资源的载体;另一方面,它的背后是一个庞大的教育产业,教育理念是这个产业的核心。经过数十年的发展,电子教育产业逐渐趋于成熟,它是一款以文化资源为内容基础,技术进步为动力,硬件设备为载体的有情怀的产业,最终电子教育产品与用户相交互是是未来趋势。

电子教育产品无论经历过复读机、早教机、电子辞典、学习机、点读机、点读笔等几代产品的更新迭代,最终都是以消费者为出发点,以更简单便捷有效的技术手段,让教育形式多远化, 更能满足用户的身心发展,同时,也为投资者带来利益。

汉王科技董事、常务副总裁、国粹总经理徐冬坚表示,科技企业的发展一定是靠创新,电子教育产品更应如此,创新不应只体现在嘴巴上,更应落实到产品中、服务上。 e典笔就是汉王在智能人机交互核心技能领域不断创新,注重细节,才从最初一支单纯的扫描翻译笔,发展到成为可移动智能化的设备,它与移动互联网相连、与云端接轨,这就意味着它的能量不在仅限于自身,而是可以吸收“别人的”力量,比如——在线翻译的广阔平台。这种创新思路并不仅限于汉王国粹e典笔类的产品,徐冬坚表示,今后在产品研发的过程中都要往互联网、移动智能设备的思路上靠。


上一篇: 当海关收缴走私iPhone6之后……
下一篇:小米失势,为何如今不讨喜

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论