博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近日讨论最多的是“地摊男”事件,缘由一名地摊男卖网站,获得了为数不少的利润,其他人看着眼红,他索性就组织了一个正规化的团队,结合线上线下来给自己传播,一个游击队就这样摇身变为项目团队了。但从此次事件中,我们似乎应该思考些什么了。


点此在新窗口中查看原始图片



出售网站

方法:将一个无错的网站程序上传到虚拟主机中,然后注册一个域名,加几个链接,每天把内容更新一下,让搜索引擎收录后再卖给他人。

分析:这个市场在线上做的很累,而且赚的钱也有限,主要是这几个因素
1、自己动手的网民越来越多。现在网民们也是非常聪明的,在他们身上是付出的多,得到的少。
2、竞争力日益增加。由于现在搭建一个小网站非常简单,网上有许多的程序可以下载,于是就滋生了许多个人站长,都是在卖程序、卖网站。不过现在已经成为一条龙行业了,买了网站送域名和空间,更有甚者打出买一个网站、送十G毛片的广告,因此可以看出这行业竞争相当激烈。

整合营销

“地摊男”的整合营销包括论坛营销、博客营销、SNS营销和事件营销,其实“地摊男”时间本身就是事件营销,在推广产品的同时也是宣传了自己。

整合营销本身是非常好的,只是现在大多数的企业对这行业不是非常了解,招聘的职位少而求职的人多,在供大于求的情况下,自然竞争激烈,走上街头是必然而不是偶然。

网站推广

从“地摊男”的广告牌上看,他们网站推广的概念主要是做百度竞价、谷歌广告和阿里妈妈,从市场上看,的确企业需要精通这几类付费广告的人才,但只有少数企业,因为大多数的企业还没能全部接受。最重要没多少人有机会学到这些,毕竟是付费广告,自己是不会去拿钱做试验的。

据我所知,上海赛票网不止做了百度、谷歌、阿里妈妈,而且还做了许多联盟,而且效果显著,这全都归功于一个网站付费推广高手。因此个人觉得这类人才企业非常有必要留下,与付费广告利益最大化相比,好的待遇又算得了什么呢?

网站优化

搜索引擎优化行业目前的竞争也是非常激烈,于斌也看到好几家SEO公司在做百度竞价,尽管行业竞争激烈,但作为一个SEO公司,还跑过去做百度竞价,我认为他们已经丧失做SEO的资格了。

SEO人的几条出路:
1、为企业做SEO服务。这是目前大部分安分守己SEO人的选择方向,有个稳定的工作足矣;
2、自己成立SEO公司。自己接单自己做,相信很多SEO人都有自己创业的打算,只是由于现在市场弥乱,行业的规章制度都没有形成一定的标准,因此具有稳重心理的人都没有选择自己创业,持观望态度;
3、一边打工一边接单。如果精力旺盛的话不妨可以做一下,毕竟现在物价特别高,捞点外块补贴家用也未尝不可,前提是不要影响自己的正常工作。

北京“地摊男”的流行,主要原因还是市场所造成的:

1、就业市场。现在是毕业求职的高峰期间,而众多用人企业都不喜欢没有经验的应届生,没有经验,就算培养了两年,又担心人跳槽到其他地方;
2、网络行业市场。北京网络营销非常激烈,主要的接单来源就是靠朋友介绍。由于在北京生活的成本较高,因此被迫成为线下的“地摊男”。

此文写给被保安“和谐”掉的“地摊男”。


上一篇: PR难道又在瞎搞!
下一篇:****的冬天来了……

1条评论

  1. 不知道现在有效果了不?

发表评论