博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

22号下午参加了点石SEO在南京举办的茶话会,大概60个业内人士左右,虽然人数不多,但大部分南京本地的互联网公司都有人参加。刚到会场我就发现这次交流不管是从人员布置,会场布置还是设备布置,都是非常不错的,可见主办方是花了不少心血,很感谢点石和南京科泰公司举办的SEO交流活动。


这次点石互动的主题是外贸之海外SEO策略,众所周知,国人到海外进行SEO策略不一定是洋鬼子的对手,我们对他们的网络习惯并不十分了解。而且,现在国外的SEO行业都十分成熟,已经有一套非常规范的市场规则,所以我们只能不断的加强学习、突破这些界限。


在这次茶话会中,乐思蜀给我们介绍了一个非常强大的工具——IBP,非常适合做海外SEO策略,这个软件可以做网页优化、关键词密度分析、关键词查询、竞争者分析、外部链接分析、网站登录提交和网站排名监视,确实是个非常不错的SEO秘书,乐思蜀讲的非常详细具体,呵呵,如果大家对这些还不太明白,可以去点石论坛提问,相信他一定会给大家解决问题的。


这次活动的赞助者是南京科泰公司的总经理周宁,他从一个网站管理者的角度来分析SEO,毕竟,SEO技术并不能保证能够流传万年,我们真的应该从SEO之外学习什么,不能在SEO这棵树上吊死,现在国内的SEO没有规范,而且起点较低,等行业标准出台之后,价格必然会竞争激烈,就像现在的网站建设,你的价格低,人家的价格更低,所以我们要考虑一下:假如有一天SEO被淘汰了,我们还能做什么?SEO的一头连接的是天堂,一头连接的是地狱,做的好了,吃香的喝辣的,小酒喝着小妞抱着;做的差了,别说小妞,连矿泉水都不一定能喝的上。


从事海外SEO,首选美国主机,因为世界互联网的中心在美国,应用美国主机可以提高访问网站的速度,而且可以给客户一种本地化的信赖感,至少,美国的空间商比国内的空间商价格要便宜许多,稳定许多,据说最便宜的是20G的空间一年才1000元,所以一旦决定做海外SEO,选择美国主机是必然的。


当然,做海外SEO也要注意几个要点:


1、国外对版权非常重视,如果空间内出现非原创音乐、视频、资料等信息,将会被空间商关闭(我在这方面有着惨痛的教训,白花了1350的银子)。


2、需要符合国外的用户使用习惯。现在还是有很多外贸网站都是用中国化设计的,但面对的群体是国外用户,忽略了国外用户的浏览习惯,国外现在比较流行简单化的美,他们所谓的人性化和国内的人性化是有所区别的,国内目前普遍企业网站对留言系统、在线咨询、电子邮件咨询都不太重视,其实在国外对这些不重视是致命伤,会让用户认为你的公司很小、很不细心、不值得合作,所以,我在这里建议做海外SEO的企业需要将客服这块加强。


3、国外SEO和国内SEO基本上是没有区别的,只不过国外的SEO对搜索引擎抓取的错误页面、无效页面更加重视而已。然后需要注意的就是title和中的keywords、deion,以及关键词密度。


在这次点石的SEO茶话会中,我印象最深的就是丁秋林教授,丁老今年已过花甲,目前是南航的博士生导师,是中国互联网的老一辈人物了,听他的演讲,简直是如沐春风,毕竟是高校的教授,谈吐言辞诙谐睿智,而又紧密的与互联网结合在一起。他从国学的角度上分析了SEO,从事SEO方面的工作,需要“知识、智慧、灵感与灵魂”,知识,也就是根本,世上的知识是永远都学不完的,因为时代在不断进步,今天搜索引擎的算法是这样,明天又变成那样了,所以我们要不断学习、不断努力、不断的加强自身功底;智慧,现在从事SEO工作的都是高智商的人物,如果你认为智慧欠缺,那就要用知识来弥补了;灵感,做SEO,灵感也是一个非常重要的因素,当你想把某个关键词做上去,那这个时候除了知识和智慧,就赶快发掘自己的灵感吧;灵魂,很多人都只想着自己赚钱,也不顾钱是不是黑的,比如人家要做非法站点,让你去做SEO,一个人做一件事情之前,应该要深思熟虑,看看这件事情该不该做,值不值得做,如果你做了非法站点的SEO,排名上去了,钱赚到了,但你真的能够心安理得吗?灵魂是善良的升华,希望大家能够多利用自己的技术为国家的SEO做贡献,去赚洋鬼子的钱!


一个优秀的SEO人,不但要在技术上实现创新,更要在管理上达到一个高层次的水准,这样,除了SEO,我们还可以做别的。


现在已经是凌晨1点多,参加完这次的点石SEO茶话会,我感触颇深,目前,海外SEO营销是一个国内SEO行业比较大的战略方针,一个人单打独斗是肯定不行的,需要团队之间精诚合作、默契配合,而且大家一定要学好E文,如果连E文都学不会,那就踏踏实实的做国内SEO,洋鬼子们想赚我们中国人的钱,还是需要熟悉中国的SEO策略的。圣诞节到了,祝愿大家能够多发洋财!


本文由 网站运营推广之家 (www.tuiba.net) 的 于斌 原创,转载请保留。


上一篇: 于斌:做SEO一定要“三心二意”
下一篇:于斌:网易年终“大输血”意欲何为?

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论